Высоконадежные электронные компоненты

ARQUIMEA в программе поставок АО "Восток"

13 Мар 2018

Микроэлектронное подразделениие компании ARQUIMEA создает аналоговые, цифровые и аналого-цифровые электронные компоненты с радиационной стойкостью, обеспечиваемой схемотехническими методами проектирования.

Производство компании основывается на проверенных существующих технологиях микроэлектроники. Кроме космических проектов продукты ARQUIMEA находят свое применения в таких областях техники, как атомные электростанции, научные ядерные установки и медицинское оборудование для радиационной терапии.

Эксперты ARQUIMEA системно внедряют методы повышения стойкости изделий к воздействию гамма-радиации, тяжелых ионов, протонов, электронов и нейтронов при разработке микроэлектроники, ее радиационных испытаниях и в космической системотехнике.

Целью разработок является выпуск продуктов с повышенной надежностью по деградации электрических параметров, сбоям и отказам в соответствии со стандартами Европейского Космического агентства (ESA) и NASA. Компания самостоятельно проводит тестирование и квалификацию произведенных компонентов. ARQUIMEA производит серийно и предлагает разработку на заказ аналого-цифровых компонентов и программируемой логики (FPGA).

Отдельное подразделение компании создает механические исполнительные устройства на основе сплавов с эффектом памяти. Разработанный в ARQUIMEA сплав SMARQ  позволяет изготавливать различные линейные, поворотные, удерживающие, защелкиваемые и управляемые клапаны, не восприимчивые к воздействию радиации и внешних электромагнитных полей, применяемые в диапазоне температур от -90 до +125 градусов по Цельсию.

Более подробная информация доступна  по запросу на  techsupport@vostok-24.ru .