Высоконадежные электронные компоненты

Международная научно-техническая конференция «Экстремальная робототехника-2017»

10 Ноя 2017

2-3 ноября в Санкт-Петербурге состоялась 28-я Международная научно-техническая конференция "Экстремальная робототехника" (ЭР-2017), собравшая более 400 специалистов в области робототехники и представителей заинтересованных ведомств.
В этом году конференция была организована в расширенном формате, и ее заседания прошли не только в стенах ГНЦ РФ «Центральный научно-исследовательский и опытно-конструкторский институт робототехники и технической кибернетики» (ГНЦ РФ ЦНИИ РТК), но и на базе ведущих петербургских вузов.
Во время пленарного заседания были рассмотрены актуальные вопросы, связанные с развитием сервисной робототехники, с использованием робототехники в медицине, с применением инструментов стандартизации при создании и совершенствовании робототехнических средств безопасности, а также задачи по реализации цифровых проектов полного жизненного цикла.
В ходе секционных заседаний  были обсуждены вопросы по созданию робототехнических систем нового поколения для работы в экстремальных условиях и чрезвычайных ситуациях, включая борьбу с терроризмом, пожаротушение, а также задач по освоению космоса, медицины, атомной энергетики и опасных производств. В ряде выступлений отмечались актуальные проблемы применения высоконадежных электронных компонентов в современных разработках. В работе конференции приняли участие специалисты АО "Восток".